104.7 FM

Freedom FM

.

.

.

.

Current track

Title

Artist

Background



Антон Калютич

Писака и латентный комик, Антон Калютич родом из Чернозёмного Централа – а именно города Козлов (ныне Мичуринск). Выбор карьеры там был небольшой: либо становиться гопником, как все, либо танцевать брейкданс. Антон пошёл великим срединным путём, и теперь он – гопник, танцующий брейк-данс даже на свадьбах.
В 2010 году понаехал в Москву. Всю жизнь читал хорошие книжки и так научился писать (ударение на второй слог). На коленке накатал два текста и попал в корреспонденты «Московского Комсомольца». К слову, Машу Гельман этот факт не впечатлил ни разу! В газете, в основном, играл в пинг-понг и пропадал в полях, пока коллеги из отдела экономики дрались и спорили за ВВП (не Путин).
Перехал в Нью-Йорк в 2015 году и по инерции оказался в газете. Узнал, сколько здесь получают журналисты и решил вместо этого заниматься рекламой. У Антона редкий для рекламщиков недуг: ему режут слух словесные клише и дивят клиенты, которые не следят за результатами кампаний. Он зациклен на возврате от инвестиций и считает каждую копейку за клиентов. Часто сам пишет для них рекламные тексты и горячо спорит с самим собой, какой получился лучше. Любимые клиенты Антона – это те, которые «перепробовали всё» и у которых «ничего не работает».
А ещё Антон – радио-ведомый и sidekick. Он удачно поддакивает остальным в эфире, пока те притворяются, что работают. По подсчётам Антона, 80% его шуток не смешные, хотя все знают, что этот процент гораздо выше. Он бегло читает новостные ленты на английском и переводит на то, что считает великим и могучим – так родились Городские новости на FreedomFM. Иногда он ненароком получает призы, которые сам же и разыгрывает. Совпадение? Не думаем!



Вернуться в:



Антон Калютич Ведёт шоу

С пеной у рта

Развязный мужской разговор с пеной у рта.